7 натуральных средств на помощь традиционной медицине при простатите и аденоме

7 натуральных средств на помощь традиционной медицине при простатите и аденоме

Увеличение предстательной железы происходит в результате ее воспаления и отека при простатите или разрастания тканей при доброкачественной гиперплазии — аденоме простаты. Во всех случаях мужчина испытывает дискомфорт, тяжесть в области промежности, те или иные расстройства мочеиспускания, нередко — сексуальные проблемы. Увеличенная простата негативно влияет на качество жизни и нуждается в квалифицированном лечении у врача уролога. Кроме классических лекарственных при дизурических явлениях можно использовать натуральные средства, дополняющие и усиливающие эффект лечения.

Натуральные средства для уменьшения объема простаты

Слива. Она содержит широкий спектр жирных кислот, а также бета-ситостерол — вещество с противовоспалительным и антиоксидантным действием на мочеполовой тракт. Несколько независимых исследований подтвердили, что употребление сливы позволяют значительно уменьшить простату при ДГПЖ.

Экстракт цветочной пыльцы Цернилтон (Cernilton) Американская пищевая добавка Цернилтон представляет собой вытяжку из цветочной пыльцы, обработанную энзимами по особой запатентованной технологии. Проведенные в конце 1990-х и начале 2000-х ограниченные исследования предполагают эффективность Cernilton в лечении хронического простатита и аденомы. В частности, прием экстракта способствует более полному опорожнению мочевого пузыря и уменьшает частоту позывов по ночам. Несмотря но всемирную популярность, Цернилтон никогда не проверялся в крупномасштабных клинических испытаниях, а потому остается в скромном статусе пищевой добавки.

Крапива двудомная (Urticadioica, Stingingnettleextract) Экстракт листьев крапивы содержит антиоксидантные и противовоспалительные субстанции. Американская доказательная медицина считает эффект крапивы при простатите и аденоме недостаточно обоснованным, а потому растение применяют только в добавках.

Масло семян тыквы. Семена тыквы отличаются высоким содержанием стеролов, в том числе бета-ситостерола — растительного «аналога холестерина». По мнению ученых, это вещество улучшает мочеиспускание, уменьшает объем остаточной мочи при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Масло тыквы выпускают в жидком виде, капсулах, свечах.

Ликопин, или ликопен (Lycopene) Ликопин — это натуральное средство при аденоме и простатите, которое получают из многих фруктов и овощей. Томаты — это самый богатый источник ликопина, доступный большинству мужчин. Но в качестве альтернативных источников можно рассматривать папайю, арбуз, гуаву, морковь, абрикосы.

Пищевые добавки с цинком. Дефицит цинка увеличивает риск возникновения аденомы, поэтому урологи советуют принимать сульфат цинка (Цинктерал) или пищевые добавки с этим микроэлементом. Есть ограниченные научные доказательства, что ежедневный прием цинка вызывает уменьшение объема предстательной железы при хроническом простатите и ДГПЖ. Цинк можно найти в курице, морепродуктах, а также в различных семечках и орехах.

Экстракт зеленого чая. Зеленый чай отличается от черного высоким содержанием антиоксидантов — катехинов, которые стимулируют иммунную систему и, теоретически, подавляют воспалительный процесс. Более того, исследования показывают, что катехины замедляют развитие рака простаты invitro. Однако мужчинам преклонного возраста важно помнить о кофеине, который содержится в зеленом чае. Из-за мочегонных свойств кофеин усугубляет симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы у некоторых больных.

Образ жизни во время лечения простатита и аденомы

Пищевые добавки — это хорошо, но в комплексном лечении хронического простатита и ДГПЖ неоценимую роль играют ваши привычки, правильный образ жизни и питание. При увеличении предстательной железы урологи советуют:

• Отказаться от употребления спиртного, включая пиво и слабоалкогольные напитки.
• Пить жидкость небольшими порциями на протяжении дня
• Избегать сидячего образа жизни и двигаться как можно больше.
• Избегать стрессов

И, главное, делать все это под наблюдением профессионального уролога.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7.

Leave a reply