7 звезд, которые выжили

7 звезд, которые выжили

В мире более 30 миллионов больных раком; многим удается выздороветь или добиться длительной ремиссии – трудно, иногда очень дорого, но возможно. Вот истории десяти знаменитостей, сумевших победить рак.

Бен Стиллер

4 октября 2016 года актер Бен Стиллер объявил, что победил рак простаты. Он в подробностях рассказал о своей борьбе с заболеванием на радиошоу Говарда Стерна, а также в эссе, опубликованном на платформе Medium. О страшном диагнозе, который врачи поставили актеру в июне 2014 года, актер вспоминает так: «Это было как гром среди ясного неба». В сентябре того же года ему удалили предстательную железу, и после этой операции — лапароскопической радикальной простатэктомии — анализ показал, что рака у него больше нет. Лапароскопия — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия.

Дастин Хоффман

В августе 2013 года представитель великого актера и режиссера Дастина Хоффмана объявил, что он прошел успешное лечение ракового заболевания и теперь будет получать лишь превентивную терапию. Какой именно формой рака болел актер, агент Хоффмана уточнять не стал. Сейчас звезде 79 лет.

Майкл Си Холл

В 2010 году, когда актеру, которого мы знаем по главной роли в сериале «Декстер», было 38 лет, он рассказал миру о том, что борется с раком — лимфомой Ходжкина. Майкл Си Холл сообщил, что болезнь уже находится на стадии ремиссии и лечение почти завершено (среди прочего, он прошел курс химиотерапии). Позднее в этом же году актер вернулся к работе над «Декстером», и с тех пор рака у него нет. Майкл был очень тронут поддержкой своих поклонников — в интервью ABC News он сказал: «Ваша поддержка заставляет меня чувствовать благодарность за то, что у меня есть».

Роберт де Ниро

В октябре 2013 года агент актера и режиссера Роберта де Ниро сообщил, что де Ниро проходит лечение от рака предстательной железы. В целом актер старался особенно не распространяться о ходе лечения, но в декабре 2006 года рассказал в интервью известному телеведущему Ларри Кингу, что подвергся простатэктомии — ему тоже удалили простату.

Шэрон Осборн

В 2002 году телеведущей, писательнице и жене легендарного рок-музыканта Оззи Осборна поставили диагноз рак толстой кишки. В ходе лечения Шэрон провели операцию по удалению части кишечника (порядка тридцати сантиметров). Через десять лет врачи сообщили Шэрон Осборн, что у нее есть ген, который связан с вероятностью заболеть раком молочной железы, и она приняла смелое решение. «У меня уже был рак, и я не хотела, чтобы жизнь была омрачена этой тучей. Я отважилась на двойную мастэктомию», — сказала Осборн в интервью журналу Hello!

Кайли Миноуг

Австралийской певице и актрисе поставили диагноз рак молочной железы в мае 2005 года — тогда ей было 36 лет. После госпитализации заявление в поддержку Миноуг выпустил тогдашний премьер Австралии Джон Говард. Болезнь Миноуг широко освещалась в СМИ, и многие критиковали папарацци за излишнюю навязчивость в желании узнать подробности ее состояния. 21 мая 2005 года Миноуг сделали операцию, после чего она подверглась курсу химиотерапии. Позднее Кайли рассказывала, что «лечение химиотерапией было схоже со взрывом ядерной бомбы». В 2008 году министр культуры Франции Кристин Альбанель сказала: «Врачи ввели в оборот выражение ‘эффект Кайли’, что значит, что молодые женщины стали регулярнее проходить проверки на наличие опухолей в груди».

Нельсон Мандела

О том, что бывшему президенту ЮАР и лауреату Нобелевской премии Нельсону Манделе (1918-2013) диагностировали рак предстательной железы, стало известно в июле 2001 года. Мандела получал гормональное лечение и прошел курс лучевой терапии, а химиотерапия и операция не понадобились. Рак южноафриканского лидера вошел в стадию ремиссии. Спустя 12 лет Мандела скончался в возрасте 95 лет по причинам, не связанным с онкологическими заболеваниями.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 78) 140-03-03, +(998 78) 140-01-60 и по адресу г.Ташкент, Учтепинский р-н, 12 квартал, ул. М. Шайхзода.

Leave a reply