Что нужно знать об урологических заболеваниях?

Что нужно знать об урологических заболеваниях?

Без возрастного ценза

Проблемы с мочеиспусканием считаются неизбежными спутниками старости. Но даже неродившийся ещё малыш, находясь в утробе матери, может страдать урологическими заболеваниями. Урологическим болезням действительно все возрасты покорны. Современные научные достижения помогают справиться с неудобствами, но мы сами своим небрежным отношением к себе и собственному здоровью часто перечёркиваем медицинские открытия.

Сильные, но беззащитные

Считается, что женщины выносливее мужчин и живут дольше. Тем не менее, циститом они болеют чаще, чем пациенты мужского пола.
Причина в анатомии. Уретра у женщины очень короткая – всего два-три сантиметра. Любая инфекция легко перемещается по ней в мочевой пузырь.

Самолечение – не выход

Сильный пол чаще болеет не циститом, а уретритом – воспалением мочеиспускательного канала. Бывает, что молодые пациенты с уретритом жалуются на простатит. Но на самом деле простатита у них нет.

Лечение цистита или уретрита в домашних условиях и своими силами (как и по советам знакомых) к выздоровлению не приведёт. Если лечиться самостоятельно, не консультируясь у врача-уролога, болезнь перейдёт в хроническую форму!

Физкультура нам в помощь

Смиряться с недержанием мочи и считать, что эта проблема останется на всю жизнь, вовсе не обязательно.
Есть комплекс упражнений для того, чтобы укрепить мышцы тазового дна. Гимнастика эта очень полезна, поскольку помогает предупредить недержание мочи. Но выбрать упражнения для пациента может только врач-уролог. Первые несколько занятий гимнастикой пациенту нужно выполнять только под его наблюдением. Ведь упражнения необходимо не просто делать, но делать правильно.

У мужчин после операций на предстательной железе и уретре также может развиться недержание. Если сфинктер уретры полностью разрушен, придётся устанавливать искусственный. Если же сфинктер разрушен лишь частично, помогут лекарства и физиотерапия.
Даже после удаления предстательной железы (а хирургическое вмешательство – основной метод лечения рака этого органа) недержание мочи сегодня встречается редко и, как правило, в раннем послеоперационном периоде. Но даже такое осложнение проходит достаточно быстро благодаря комплексу физиотерапевтических упражнений.

По любым возникающим вопросам обращайтесь по телефонам: +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60. Напоминаем, что клиника Urologic Complex расположена по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7

Leave a reply