Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция (ЭД), встречается у 1 из 10 мужчин и поддается лечению. По данным многочисленных исследований только около десяти процентов мужчин действительно получают какое-то лечение. В среднем у 80% мужчин в основе ЭД лежат органические причины, такие как диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца. Мужчины с проблемами эрекции, даже если они возникают время от времени, должны воспринимать свои проблемы серьезно, особенно, если они повторяются уже в течение нескольких недель. В этих случаях для мужчин очень важно провериться у врача, а затем проходить регулярные проверки.

Что такое эректильная дисфункция?

Эректильная дисфункция – это неспособность достигать и поддерживать эрекцию, достаточную для выполнения полового акта. Эрекция является нейроваскулярным процессом, распространяющимся по эректильной ткани полового члена. Конкретно она охватывает кавернозные гладко-мышечные волокна, гладкие мышцы стенок артериол и артерий. Все это находится под гормональным контролем. Будучи доброкачественным заболеванием, ЭД может существенно влиять на качество жизни. Очень важно, что пациенты перед лечением должны быть тщательно обследованы. Последние эпидемиологические данные показали, что ЭД имеет высокую распространенность во всем мире и встречается, примерно у 1 из 10 мужчин.

У кого существует риск заболевания?

Органические причины

Примерно 8 из 10 случаев ЭД органической природы; в таких случаях вы можете пока иметь нормальное половое влечение (либидо). Органические причины включают:
• Сниженный приток крови к половому члену. Похоже, как и в других частях тела, артерии, которые приносят кровь к половому члену становятся узкими. Тогда кровоток становится недостаточным, что бы вызвать эрекцию. Факторы риска могут увеличить шанс сужения артерий. К таким факторам относятся: старение, высокое давление крови, высокий холестерин, курение, диабет.
• Заболевания, которые оказывают влияние на нервы, идущие к половому члену, Например: рассеянный склероз, инсульт и т.п.
• Сахарный диабет. Это одна из наиболее частых причин ЭД. Диабет может влиять на сосуды и нервы.
• Повреждения нервов, идущих к половому члену. Например, при повреждениях спинного мозга, после операций на соседних органах, переломах костей таза, лучевых воздействий в области гениталий и т.п.
• Побочные действия всевозможных лекарств. Наиболее часто встречаются: некоторые антидепрессанты, препараты для лечения повышенного давления (бетаблокаторы), некоторые диуретики.
• Алкоголь и злоупотребление наркотиками.
• Езда на велосипеде. Езда на велосипеде на длительные расстояния в течение длительного времени. Причина здесь связана с длительным давлением на нервы, идущие к половому члену в результате длительного сидения на седле велосипеда.

При большинстве органических причин (кроме травм и операций) ЭД имеет тенденцию к медленному развитию. В таких случаях ЭД носит интермиттирующий характер или бывает частичной, постепенно превращаясь в тяжелую форму.

Психическое здоровье. Психические причины.

Различные причины нарушений психического здоровья могут вызвать ЭД:
• Стресс. Например, проблемы на работе или домашние ситуации.
• Беспокойства.
• Сложности во взаимоотношениях.
• Депрессии.

Скучно в постели?

Обычно ЭД развивается неожиданно, если она является симптомом психических нарушений. Такая ЭД может разрешиться после улучшения психического статуса. Хотя некоторые люди становятся беспокойными и подавленными после того, как у них развивается ЭД. И это может явиться основой ЭД, когда развивается порочный круг: ухудшение беспокойства – проявления ЭД.

ЭД, болезни сердца и некоторые сосудистые заболевания

Несмотря на то, что ЭД может быть вызвана различными причинами, все же 7 из 10 случаев связаны с сужением артерий в половом члене. По этой причине кровоток в половом члене снижается.

Атеромы вызывают сужение сосудов. Атеромы, похожие на жировые заплатки или бляшки, которые образуются во внутреннем слое артерий. Бляшки из атером могут формироваться в течение нескольких лет в одном или нескольких местах тела, обычно в артериях, идущих к сердцу, мозгу, ногам и половому члену. Со временем бляшки увеличиваются, суживая одну или более артерий, вызывая проблемы и симптомы.

Вкратце, факторами риска, которые можно модифицировать для профилактики образования атером и ухудшения состояния, являются:
• Курение, Курение является одним из важнейших факторов развития болезней сердца. Курение так же примерно удваивает ваш шанс развития ЭД.
• Высокое кровяное давление.
• Если у вас лишний вес, советуем сбросить.
• Высокий холестерин.
• Неподвижный образ жизни.
• Диета.
• Чрезмерное употребление алкоголя.
• Диабет.

Примечание: ЭД, вызванная сужением сосудов, развивается в течение многих лет прежде, чем появятся какие-либо симптомы или проблемы, связанные с сужением коронарных артерий (или других артерий). Кроме того, считается, что ЭД является ранним сигналом болезни сердца (или других седечно-сосудистых заболеваний), которые могут развиться.

Что будет происходить у врача?

В зависимости от симптомов, вида ЭД, возраста и т.п. ваш врач может предложить вам пройти некоторые обследования. Это, главным образом, проверка на факторы риска, о которых шла речь выше, которые повышают риск развития сужении артерий.

Обследования включают:
• Анализ крови на холестерин и другие липиды.
• Сахар крови.
• Измерение артериального давления.
• Исследование сердца (ЭКГ).

Если у вас снижено половое влечение (либидо), ЭД, возможно, связана с гормональными проблемами. В этом случае можно посоветовать проверить в крови уровень тестостерона или пролактина.

Лечение

Имеется достаточно много таблетированных препаратов, предназначенных для лечения ЭД. Некоторые из них увеличивают приток крови к половому члену, другие повышают уровень определенных химических соединений в спинном мозге, который посылает сигналы по нервам в половой член. Ни один из различных видов таблеток не влияет на эрекцию, пока вы сохраняете сексуальную возбудимость. Каждому свое и ваш уролог вам посоветует, что нужно вам.

Упражнения для мышц тазового дна

Мышцы тазового дна – это группа мышц, которые окружают мочевой пузырь и прямую кишку. Одна из этих мышц частично окружает половой член у основания. Это препятствует оттоку крови от полового члена во время эрекции.

Протезирование полового члена

Хирург может имплантировать протез в половой член. В большинстве случаев используются надувные (дорогие) с встроенной помпой протезы. Более простой разновидностью протеза является жесткий вариант, когда половой член находится в состоянии эрекции постоянно.

Другие виды лечения

• Проводится лечение депрессии, беспокойств, изменение ранее проводимого лечения, прекращение чрезмерного употребление алкоголя, использование нередко гормонов помогает в лечении соответствующих видов ЭД.
• Как указывалось выше, ЭД нередко является маркером заболеваний сердца или некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, которые у пациента появились раньше. Поэтому вы должны проанализировать ваш образ жизни и произвести в нем некоторые изменения, чтобы минимизировать риск развития этих проблем. Например, вы должны бросить курить, если все еще курите, регулярно заниматься зарядкой, соблюдать диету и т.п.
• Супружеский секс.

Заключение

Эректильная дисфункция — неспособность вызвать и поддержать эрекцию, достаточную для нормальной половой жизни, является нередкой проблемой. Эта проблема связана с различными патологическими состояниями здоровья пациентов. Существует множество методов лечения ЭД и не исключено, что один из них ваш. Если ваша половая жизнь нарушена из-за ЭД, не стесняйтесь навестить уролога. Во многих случаях от ЭД можно избавится.

По любым вопросам вы, как и прежде, можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7

Leave a reply