Кровь в сперме: причины появления

Кровь в сперме: причины появления

Кровь в сперме - гематоспермия. При этой проблеме сперма мужчины становится буровато-красной или коричневой. При гемоспермии кровь попадает в сперму в яичке, его придатке, семенных пузырьках или в предстательной железе. Эти показатели можно наблюдать при действительной гемоспермии. При ложной же, кровь смешивается с эякулятором в мочеиспускательном канале.

Любая форма гемоспермии является опасным симптомом, который указывает на проблемы с мужским здоровьем.

При обнаружении крови в эякуляте визит к врачу урологу откладывать не следует.

Причины возникновения

Заболевание возникает при воспалительных заболеваниях половых органов мужчины.
Чаще всего - это воспаление семенных пузырьков (везикулит). Это заболевание обычно развивается как вид осложнения хронического простатита. Везикулит проявляется общей слабостью организма, болью внизу живота, кровь присутствует не только в сперме, но и в моче, а при опорожнении кишечника очень часто происходит выделение из мочеиспускательного канала.

Гемоспермия в пожилом возрасте может быть одним из признаков рака предстательной железы. С возрастом, в организме мужчины происходит ряд нарушений баланса между мужскими и женскими половыми органами. Это - предпосылки рака простаты. Для установления верного диагноза, нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Начало лечения на раннем этапе дает большой шанс на скорейшее выздоровление.

Трудность диагностики рака простаты заключается только в том, что долгое время болезнь протекает без всяких видимых симптомов.

Говоря о причинах появления крови в сперме, следует заметить, что это может возникать при воспалении семенных пузырьков (везикулит) и предстательной железы (простатит). Временное же появление крови в сперме мужчины может быть вызвано повреждением предстательной железы, например, при биопсии простаты.
Существует целый ряд причин появления крови в сперме мужчины.

вирус иммунодефицита человека

рак простаты

простатит

травма

туберкулез

биопсия предстательной железы

киста уретры

уретрит

рак семенных пузырьков

шистосомоз

камни предстательной железы

кисты семенных пузырьков и предстательной железы

варикозное расширение вен простаты

телеангиэктазия простаты (расширение капилляров).

Все проблемы, связанные с половыми органами, как внешними, так и внутренними, - проблема серьезная. Она требует к себе уважительного подхода и внимательных действий. В первую очередь, если какие - либо отклонения были замечены, необходимо обратиться к врачу – урологу. Он проведет детальную диагностику и определит индивидуальный метод лечения.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7.

Leave a reply