Неспецифический и асептический простатит

Неспецифический и асептический простатит

Что такое неспецифический простатит?

Этот термин используется в тех случаях, когда возбудитель заболевания не является представителем инфекций, которые относят к заболеваниям передающимся половым путем. То есть: не гонорея, не трихомонада, не сифилис и т.д.

По своей сути, это может быть любой инфекционный агент, который вызывает воспалительный процесс. Однако этот факт вовсе не означает, что справиться с такой формой простатита легче. Скорее даже наоборот. Для того чтобы определить, что это за возбудитель часто требуется и микроскопия выделений, и посев с определением чувствительности к антибиотикам, и назначение вспомогательных препаратов – стимуляторов.

Что такое асептический простатит?

Это одна из самых малоизученных проблем урологии. Считается, что при определенных обстоятельствах в тканях простаты может развиться воспалительный процесс, виновником которого будет не бактериальный фактор, а комплекс других причин.

Среди них, можно назвать:
• ухудшение кровообращения в мелких кровеносных сосудах из-за недостаточной физической активности, питания с недостаточным количеством овощей и фруктов и т.д. К сожалению, человек редко когда может объективно определить наличие или отсутствие физической активности в своей жизни или правильность питания (количество порций овощей и фруктов – не меньше 3-4!).

• изменений в процессах связанных с опорожнением мочевого пузыря, при котором часть мочи попадает в простату. Эта причина незаметна и не ощущаются мужчиной. Разумеется, можно провести ряд исследований, для определения того, правильно ли происходит мочеиспускание и не изменяется ли струя мочи. Это исследование называют урофлоуметрией.

• аутоимунные процессы. Равно как и другие ткани организма, иммунные клетки могут «ошибиться» и признать ткани простаты чужеродными. По такому принципу развиваются так называемые аутоиммунные заболевания (артрит, гломерулонефрит и т.д.).

• гормонально-дистрофические изменения, связанные с резким снижение тестостерона в организме.

• травматические повреждения.

Практически во всех схемах лечения простатита встречается термин: «биорегуляторные пептиды». Что это за препараты?

В последние годы, широко используются в медицинской практике препараты - цитомедины - пептидные биорегуляторыили стимуляторы генетической активности в клетках, которые представляют собой комплексы биологически активных веществ, выделенные из органов и тканей животных. В организме человека цитомедины действуют по принципу «лечения подобного подобным», т.е. они восстанавливают работу тех органов, из которых они выделены у животного.

Цитомедины не содержат консервантов и других, чужеродных для организма, веществ, практически не обладают побочным действием (кроме индивидуальной непереносимости), не имеют противопоказаний, совместимы с другими лекарственными средствами.

В урологии используется цитомедин-простатилен. Простатилен представляет собой комплекс полипептидных фракций, выделенных из предстательной железы крупного рогатого скота. Он обладает органотропным действием на предстательную железу, уменьшает отек, застой секрета, воспалительные процессы. Простатилен нормализует образование секрета простаты, препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах простаты.

Какие симптомы могут указывать на простатит? На что обратить внимание?
• неприятные ощущения в промежности, в области заднего прохода;
• частое, болезненное мочеиспускание, прерывистая струя;
• после мочеиспускания могут появляться выделения;
• боль, жжение, тянущие ощущения в паху во время полового акта или после эякуляции;
• неприятный запах и цвет мочи;
• нарушение эрекции (ослабление кровонаполнения, преждевременное семяизвержение);
• боль во время дефекации, отдающая в промежность;
• выделения из уретры после дефекации.

По любым возникающим вопросам обращайтесь по телефонам: +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60.
Напоминаем, что клиника Urologic Complex расположена по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7

Leave a reply