О раке предстательной железы

О раке предстательной железы

Рак предстательной железы у всех на слуху. Болезнь распространенная и опасная. Известно, что в большинстве случаев рак довольно успешно излечим. И в 30% случаев рак простаты является находкой врачей. Именно поэтому так важны профилактические осмотры и исследования, показанные даже без видимых на то физического недомогания.

Влияние тестостерона

В 40-х годах Чарльз Хаггинс проводил опыты на собаках, кастрируя их. После чего по результатам обследования смог сделать вывод, что кастрация является профилактикой рака и аденомы простаты. На сегодняшний день мужчинам с раком простаты проводится терапия, блокирующая образование тестостерона. Это действительно приводит к замедлению роста опухоли. Однако было доказано, что он не повышает риск развития рака. На сегодняшний день показано, что тестостерон зависит от конкретного больного, поэтому необходимо развитие персонифицированной терапии.

Диета для рака

В разных странах частота развития рака различается, что связано с режимом питания. В странах Азии, где процент рака простаты ниже, мужчины употребляют в пищу соевые продукты. Исследования точной взаимосвязи при употреблении сои и развитием рака не обнаружили. Однако точно доказано, что красное мясо в особенности сильно прожаренное, может быть одной из причин развития рака железы.

Воспаление

Многие исследователи сообщали, что простатит и другие болезни мочеполовой системы, в частности, сифилис и гонорея, приводят к развитию рака простаты. Однако недавние исследования показали, что простатит наоборот предотвращает рак железы. Что в итоге является истиной, требует дальнейших разбирательств.

Обрезание

Интересные исследования были проведено относительно влияния обрезания на развитие рака простаты. Одни ученые утверждали, что обрезание до года способствует профилактике рака, другие сообщали о том, что обрезание в более позднем возрасте еще больше снижает риск развития рака. Однако третья сторона предположила, что исследования были проведены не верно, так как обрезание предполагает различное социальное и экономическое положение, и именно это будет влиять на развитие рака железы.

Регулярные проверки

Считается, что лучший маркер рака простаты, это простат специфический антиген (ПСА). Эксперты пришли к мнению, что если уровень ПСА в возрасте 40 лет в норме, то мужчину можно долгое время не беспокоить, но если есть изменения в показателе, то необходимо проводить контрольное обследование.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7

Leave a reply