Профилактика урологических заболеваний у мужчин

Профилактика урологических заболеваний у мужчин

В независимости от возраста, у мужчин могут развиваться урологические болезни. Чтобы не столкнуться с ними и сохранить свою мужскую силу, требуется периодически посещать врачей.

Профилактика урологических заболеваний предусматривает прохождение обследований по специальному порядку. Сразу после рождения половые органы ребенка осматривают педиатры. Это делается с целью исключения или обнаружения патологий.

Следующие обследования осуществляются с такой периодичностью: в один, шесть, восемь месяцев и в год. На приеме врач смотрит, опушены ли яички на свое место. Это обследование делается в один месяц. На следующих осмотрах врач проверяет состояние половых органов на предмет обнаружения патологии крайней плоти. Также оценивается степень опущения яичек, их развитие и состояние пениса. Профилактическое обследование в три года делается с целью обнаружения или исключения наличия кистозных образований в придатках, а также грыж и водянки яичек.

Профилактический осмотр в возрасте 12-14 лет дает возможность исключить урологические заболевания у мужчин на ранней стадии их развития. Именно в этом возрастном периоде у мальчиков начинают активно развиваться половые органы, это также касается и развития вторичных половых признаков. Если снижены показатели тестостерона или неудовлетворительная выработка сперматозоидов, то врач может поставить диагноз гипогонадизм или недостаточное половое развитие. Также возможно обнаружение такого заболевания, как варикоцеле. Именно болезни сосудов становятся причиной нарушения работы яичек, что в результате может закончиться бесплодием. В независимости от возраста, важно вовремя обнаружить и устранить варикоцеле. Диагноз бесплодие может ставиться в результате осложнений паротита. При развитии этого заболевания происходит поражение яичек. Чтобы минимизировать этот риск, предлагается сделать многокомпонентную прививку.

Профилактический осмотр в возрасте 20-35 лет осуществляется с целью обнаружения или исключения заболеваний, которые передаются половым путем. В большинстве случаев ЗППП не становятся причиной бесплодия, но могут спровоцировать развитие уретрита, простатита, орхита, везикулита и эпидидимита.

Осмотр мужчин в 40-45 лет необходим для детального обследования простаты пальцевым и ультразвуковым методом. Также сдается специальный анализ с целью определения простатического антигена. С помощью такого обследования можно обнаружить доброкачественную гиперплазию простаты на ранней стадии ее развития или рак предстательной железы. Нужно отметить, что такие заболевания чаше всего выявляются у мужчин старшего возраста, например в 50-55 лет.

После 60-ти лет у мужчин чаше всего обнаруживают аденому предстательной железы, этот диагноз по-другому называется доброкачественная гиперплазия простаты. Такая патология встречается у каждого второго мужчины пожилого возраста. В современной медицине существует несколько эффективных методов лечения аденомы, при этом выбор конкретного решения будет зависеть от течения заболевания.

Мужчины, игнорирующие профилактические осмотры, должны знать о существовании заболеваний, влияющих на эрекцию. К таким болезням также стоит отнести:

• сахарный диабет:

• артериальную гипертонию:

• атеросклероз.

Эректильная дисфункция может быть выявлена после приема определенных лекарственных средств, способствующих повышению эрекции.

Если мужчина хочет сохранить свое здоровье и дать здоровых детей, он должен периодически проходить профилактические медицинские осмотры. Вылечить заболевание намного легче на ранней стадии его развития, чем запущенную форму с необратимыми последствиями.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 78) 140-03-03, +(998 78) 140-01-60 и по адресу г.Ташкент, Учтепинский р-н, 12 квартал, ул. М. Шайхзода. Телеграм канал: https://t.me/urologic_uz

Leave a reply