Простатит вне сезонов

Простатит вне сезонов

Многие знают о том, что такое хронический простатит,  и связывают его возникновение с холодным временем года. И зря! Ведь простатит возникает не только от  переохлаждения и снижения  иммунитета. Виной тому застойные явления в малом тазу – от сидячей работы, малой подвижности, травмы, узкие брюки, нерегулярная половая жизнь.

Поэтому простатит – увы, вне сезонов.  И лето не так уж безопасно, как кажется – особенно если у мужчины наблюдается бессимптомный хронический простатит. Жара и связанный с ней перегрев организма  активизирует скрытые воспалительные процессы. Если простатит имеет бактериальную природу, то высокие температуры способствуют развитию  активизации бактерий. Еще один фактор, который может усугубить хронический простатит и перевести его в острую форму – желание охладиться. На улице жарко, хочется окунуться в прохладную воду, полежать под кондиционером, обдувающим приятным потоком холодного воздуха.  Резкие перепады температур – перегрев и следующее за ним переохлаждение пагубно влияют на мочеполовую систему, особенно, если она уже поражена заболеванием и иммунитет ослаблен.

Еще одна опасность – одежда. Многие мужчины летом, как и зимой, предпочитают узкие джинсы. Тесная одежда нарушает кровоток в области малого таза, ведет  к застойным явлениям. Ну а плотная джинсовая ткань создает перегрев органов, что осложняет протекание болезни, вызывает ее обострение.

Как же спасаться? Уезжать летом на Северный полюс? Конечно, нет!  Достаточно просто следить за здоровьем  и, если у Вас уже есть диагноз хронический простатит, перед отпуском, поездкой в жаркие страны или экстремальным отдыхом обязательно обратится ко врачу за консультацией – возможно, он выпишет Вам профилактическое лечение.

Кроме профилактического режима и лечения стоит помнить о соблюдении теплового режима – избегать резких перепадов температур, сквозняков, переохлаждений и перегревов. Отказаться на время лечения от бани и сауны. Узкие джинсы заменить на более свободные брюки из легкой ткани, желательно натуральной – лен, хлопок. И тогда Вы можете не бояться обострений или возвращения простатита, отдыхать в свое удовольствие и наслаждаться летними жаркими днями и прохладными вечерами!

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 78) 140-03-03, +(998 78) 140-01-60 и по адресу г.Ташкент, Учтепинский р-н, 12 квартал, ул. М. Шайхзода. Телеграм канал: https://t.me/urologic_uz

Leave a reply