Пять причин нарушения эрекции

Пять причин нарушения эрекции

Расстройства эрекционной функции могут возникнуть по очень многим причинам и довольно часто эти развившиеся нарушения представляют собой только симптом другого заболевания. В целом, как правило, причины, влияющие на развитие расстройств эрекций, могут быть разделены на пять групп.

1. Психологические расстройства

Депрессии

Наркомания

Алкоголизм

Специфические психопатологические расстройства - "страх полового бессилия", обеднённая сексуальная техника и т.д.

2. Эндокринные расстройства

Гипогонадизм (недоразвитие половых желез)

Сахарный диабет

Ожирение

Пролактинома (опухоль мозга)

Саркоидоз (особая форма воспаления, в которое вовлекаются легкие, глаза, кожа и внутренние органы) с вовлечением гипоталамической области (область мозга, которая регулирует деятельность внутренних органов)

3. Расстройства сосудистой системы

Атеросклеротическое поражение артериальной системы полового члена на фоне сахарного диабета, курения, повышенного холестерина крови, гипертонической болезни

Окклюзии (т.е. закупорки) артерий малого таза (как правило, возникают после перелома костей таза)

Расстройства венозной системы - повышенный отток крови от полового члена

Сочетание различных типов поражения сосудистой системы полового члена

Нарушения мозгового кровообращения (инсульты)

4. Органические изменения полового члена

Болезнь Пейрони (искривление полового члена)

Травмы, ранения, перенесенные воспаления и т.д.

5. Неврологические расстройства

Заболевания спинного мозга

Рассеянный склероз

Болезнь Паркинсона

По статистикев в 60% случаев причиной импотенции является то, что кровь не поступает в пенис или возникает быстрый её отлив назад. В 15% случаев причину следует искать в скрытых расстройствах нервной системы. 5% случаев развиваются на фоне различных эндокринных (гормональных) болезней. И только 20% обусловлены психологическими мотивами.

Сахарный диабет

Пагубно влияет на состояние нервных окончаний пениса, нарушая их нормальное функционирование, и приводит к нарушению функции гладкой мускулатуры, которая составляет эректильную ткань.

Гипертония

Повышенное артериальное давление и терапия, направленная на снижение артериального давления, могут также вредить кровообращению в половом члене.

Курение

Это основная причина возникновения так называемого "пенильного ангиоспазма", когда возникают расстройства на уровне капиллярного кровообращения полового члена. По этой причине курение, а точнее - "табакокурение" многие специалисты относят в отдельную группу причин возникновения эректильных дисфункций.

Никотин

Главное вредное вещество, которое содержится во вдыхаемом нами табачном дыме. Основное патологическое воздействие никотина - стойкий спазм (т.е. сужение) сосудов мелкого калибра, и в том числе тех, которые кровоснабжают половой член. Помимо этого, как установлено, никотин способствует появлению атеросклероза - опасной болезни, которая приводит с повышенной ломкости и закупорке сосудов. Чаще всего от атеросклероза страдают сосуды сердца и головного мозга. В результате у человека может возникнуть инфаркт миокарда или инсульт, которые сами по себе делают нормальную половую жизнь невозможной. Но довольно часто возникает сужение или полная закупорка сосудов полового члена, и в этом случае у больного развивается стойкая импотенция.

Алкоголь

Основная причина нарушения качества эрекций на фоне употребления алкоголя - это нарушение функции печени и как следствие - нарушение обмена мужских гормонов, от которых зависит нормальная половая функция. Помимо прочего в состоянии опьянения притупляется осязательная чувствительность, и в результате возникают проблемы с наступлением эякуляции (семяизвержения) вплоть до полного её отсутствия.

Лекарственные препараты

Разумеется, развитие эректильных дисфункций является очень редким побочным эффектом при приёме лекарств, и, как правило, нарушения эрекций проходят после отмены такого лекарства. Но, тем не менее, знать о препаратах, которые могут вызывать такое осложнение, нужно.

Нередко нарушения эрекции вызывают препараты, используемые при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, очень часто нарушения эрекций возникают на фоне приёма нейролептиков - лекарств, использующихся в практике психиатров. Отрицательное воздействие на потенцию оказывают и некоторые средства для лечения гипертонической болезни. Эти вещества действуют на нервные окончания и как следствие могут вызывать нарушения эрекций. И ещё одна категория лекарств - препараты для лечения язвенной болезни желудка из группы блокаторов Н2-рецепторов гистамина.

В любом случае, если вы принимаете какое-нибудь лекарство, уточните у врача, какие побочные эффекты он вызывает. Если врач даст понять, что наряду с другими неприятными моментами может возникнуть и эректильная дисфункция, попросите подобрать адекватную замену.

По вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7.

Leave a reply