Рак предстательной железы: то, что нужно знать

Рак предстательной железы: то, что нужно знать

В связи с тем, что теперь в нашей клинике доступно лечение и онкологических урологических заболеваний, мы хотели бы осветить тему рака предстательной железы наиболее широко, призывая, тем самым, обращать на свое здоровье самое пристальное внимание и не пренебрегать профилактической диагностикой и, в случае необходимости, озадачиться своевременным современным лечением.

1. Рак простаты – второе по распространенности онкологическое заболевание среди мужчин после рака легких, а в некоторых странах и первое. Оно развивается довольно медленно, хорошо лечится, а в 14-30% случаев выявляется уже посмертно у мужчин, которые умерли совсем по другим причинам.

2. Повышенный уровень ПСА в крови не обязательно обозначает, что у вас рак простаты. Также в некоторых случаях при раке простаты ПСА может быть в норме или даже пониженным. На результаты этого теста могут повлиять инфекции, некоторые медицинские препараты и даже возраст мужчины. Но все же повышенный уровень ПСА есть основанием для проведения биопсии.

3. При обнаружении рака простаты на ранних стадиях излечение возможно в 99% случаев. В целом по всем стадиям выживаемость после этого онкологического заболевания составляет 80%. В некоторых случаях лечение и вовсе не требуется, например, при обнаружении опухоли на ранней стадии у пожилого мужчины, так как, скорее всего, не эта болезнь станет причиной его смерти. Некоторые неагрессивные опухоли простаты современная онкология и вовсе отказывается называть раком простаты.

4. Несмотря на хорошую статистику излечения от этого заболевания, недооценивать опасность рака простаты не стоит, так как ежегодно только в США и Европе от него умирают около 100 тысяч мужчин.

5. Утверждение о том, что рак простаты – болезнь пожилых людей, неверно. В основном раком простаты заболевают в возрасте 40-50 лет, но выявляется заболевание чаще всего в более позднем возрасте, так как злокачественная опухоль предстательной железы в течение 10-30 лет может и вовсе не давать никаких симптомов. За последние годы все чаще (в 58% случаев) рак простаты выявляется на ранних стадиях.

По любым вопросам вы можете обращаться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60 и по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7

Leave a reply