Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче. И это несмотря на тот факт, что в 1 из 5 случаев такой симптом говорит о злокачественных образованиях в мочеполовой системе.

Британская некоммерческая организация АВС (Action on Bladder Cancer), которая занимается исключительно проблемой рака мочевого пузыря, призывает людей более серьезно воспринимать этот тревожный симптом.

Кровь в моче – это повод для обязательного обращения к врачу. Но, к сожалению, многие пациенты или не знают о важности этого симптома, или испытывают стыд при обсуждении таких проблем с врачом. Это, конечно, может быть мочекаменная болезнь или инфекция, но исключить самый худший вариант на ранней стадии просто необходимо.

Рак мочевого пузыря является четвертым по частоте раком среди мужчин и одиннадцатым среди женщин. Было обнаружено, что смертность от рака у мужчин почти на треть выше, чем у женщин. Исследователи связывают это с трудноизлечимыми случаями рака, включая рак мочевого пузыря.

Рак мочевого пузыря в Великобритании встречается среди мужчин в 3 раза чаще, чем среди женщин. Тем не менее, у женщин болезнь чаще диагностируют на поздней стадии, что связано с худшим прогнозом. Рак мочевого пузыря на ранней стадии легко поддается лечению, но при вовлечении лимфоузлов и соседних органов выживаемость резко падает. Именно поэтому очень важно всерьез воспринимать ранние признаки болезни.

Сейчас АВС активно работает с профессионалами здравоохранения и пациентами, чтобы улучшить эффективность диагностики и лечения. Основной путь – это информирование населения, образовательные программы и исследования.

По любым возникающим вопросам вы по прежнему можете обратиться по телефонам +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60

Клиника Urologic Complex расположена по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7
#urologiccomplex #urologicuz

Leave a reply