Урологические заболевания. Причины обследоваться в новом году.

Урологические заболевания. Причины обследоваться в новом году.

Когда неприятности касаются мочеполовой системы, многие люди затягивают с лечением и боятся обращаться к врачу, мол, неудобно. Между тем, далеко не всегда учащенное или непроизвольное мочеиспускание говорит об инфекциях, передающихся половым путем. Ведь это один из симптомов болезни почек, например.

Впрочем, внимание стоит обратить и на другие симптомы, которые у данной группы недугов присутствуют. В первую очередь это, конечно, повышенная температура. Сама по себе она всегда говорит о воспалительном процессе в организме, и если видимых причин нет, стоит пройти обследование. Есть целая группа заболеваний, не дающих видимых симптомов, кроме этого. Однако эти самые недуги в большинстве случаев достаточно серьезны и в запущенной форме могут привести даже к смертельному исходу.

Еще один тревожный звонок, это рассеянность и переутомление. Если вы опять забыли купить мыло, отправляясь в магазин уже со списком необходимого, либо часами вспоминаете, выключили вы свет или утюг, либо все же необходимо вернуться домой, скорее всего, самое время позаботиться о собственном здоровье. Чувство усталости, в том числе, хронической, сопровождает большинство болезней. И проблемы по урологии в данном случае - не исключение.

Однако наиболее опасным симптомом является боль в пояснице. Как правило, возникает она внезапно и не зависит от внешних повреждений - толчков, ударов и прочего. В комбинации с повышенной температурой и нарушением мочеиспускания этот сигнал становится наиболее тревожным. Так развиваться могут не только инфекционные заболевания, но и рак почек. Обращать внимание в любом случае стоит также на консистенцию и цвет мочи - это основной признак нарушений. Хуже всего обстоят дела у тех, кто замечает в моче кровь или гной. В таком случае обращаться за помощью стоит незамедлительно.

Тянуть с визитом к урологу также крайне не рекомендуется, запущенные болезни могут затребовать оперативного вмешательства. В таких вопросах важно быстро сориентироваться и обратиться за помощью, тогда шансы на выздоровление очень высоки.

По любым возникающим вопросам обращайтесь по телефонам Urologic Complex: +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60. И, как всегда, напоминаем, что клиника Urologic Complex расположена по адресу Чиланзар, 12 квартал, ул. М.Шайхзода, д.7

Leave a reply