Вновь об алкоголе и его пагубном влиянии

Вновь об алкоголе и его пагубном влиянии

Совершенно по разным причинам могут развиваться урологические заболевания. Правда, существует одна из них, по которой довольно часто пациенты обращаются к урологам. Речь идет об употреблении спиртных напитков, которые вредят не только мочеполовой системе, но и многим органам человека. Поэтому о вреде алкоголя можно приводить множество фактов.

Если употреблять спиртное слишком часто, главный удар придется как раз на почки, потому что алкоголь вызывает развитие и обострение самых разных почечных заболеваний. Именно под действием спиртного могут возникнуть воспалительные процессы, к примеру воспаление мочевого пузыря. Вследствие этого происходят значительные изменения и в надпочечниках, а также половых железах. Не говоря уже о том, что хронический алкоголизм и вовсе приводит к уменьшению самих половых желез, а в результате длительного приема спиртного их клетки перерождаются и со временем гибнут.

Все это может привести к проявлению слабости и в будущем импотенции у пьющих мужчин. Кстати, импотенцией страдают больше трети всех мужчин, которые чрезмерно употребляют спиртное. Улучшить данное положение можно лишь в полной мере отказавшись от алкоголя, чтобы не привести к стремительному развитию болезни. Лишь таким образом можно эффективно вылечиться и восстановить половую функцию.

На здоровье мочеполовой системы влияет также и однократное употребление большого количества алкоголя в любом виде. Так, одна его доза способна повлиять на половые клетки, которые берут участие в процессе оплодотворения. Поэтому результат употребления алкоголя может быть непоправимым, не говоря уже о неблагоприятных последствиях так называемого «пьяного зачатия», в результате которого рождаются дети с разными заболеваниями.

Поэтому важно оценить все риски и возможные последствия перед тем, как вдаваться к неограниченному и чрезмерному употребления спиртного, даже если это случается совсем не часто.

По любым возникающим вопросам обращайтесь по телефонам: +(998 71) 140-03-03, +(998 71) 140-01-60.

Leave a reply